Новости

Более 700 учителей получили квартиры при помощи профсоюза

Более 700 учителей получили квартиры при помощи профсоюза

фото: Николай Федоров/ "Солидарность"

По договорам социального найма и купли-продажи с рассрочкой платежа за представителями педагогических профессий было закреплено 706 квартир за период с 2010 года по сегодняшний день, - сообщила председатель Московской городской организации Общероссийского профсоюза образования Марина Иванова на пресс-конференции 19 марта.

- Это один из самых важных и наиболее сложных вопросов профсоюзного движения, которым мы занимаемся совместно с Департаментом образования - рассказала Иванова. – Жилищный кодекс РФ сильно ограничивает возможности в помощи гражданам с получением жилплощади. Однако наличие разных форм служебного жилья позволяет решать проблему.

Иванова напомнила, что помимо решения жилищных вопросов к направлениям профсоюзной деятельности относятся зарплата педагогов, защита их прав, безопасная среда, социальное партнерство, разнообразные социальные программы, профессиональный рост и конкурсное движение.

Главный профсоюзный девиз – “Мы вместе” – прозвучал 18 марта на Васильевском спуске на митинге-концерте, посвященном годовщине воссоединения России и Крыма, сообщила Иванова:

- Этот девиз невероятно важен также для членов и работников профсоюза образования, поскольку каждый учитель должен чувствовать, что у него есть защита и опора, что он не один. Мы оказываем поддержку не только учителям, но и нашим коллегам по профсоюзной линии – например, в Донбассе – тесным сотрудничеством, гуманитарной помощью, выражением солидарности в действиях.

Автор материала:
Анастасия Юшкевич - Более 700 учителей получили квартиры при помощи профсоюза
Анастасия Юшкевич
E-mail: info@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика