Новости

Bombardier уволит 2 тысячи работников в Канаде

Bombardier уволит 2 тысячи работников в Канаде

Фото: cbc.ca

Канадская машиностроительная компания Bombardier объявил о сокращении  2 тысяч человек со своих предприятий, расположенных в Канаде, сообщил CBC.

Из  них 1,5 тыс. работников будут уволены с заводов в провинции Квебек, где находится штаб-квартира компании. В феврале компания, производящая самолеты и поезда, объявила о планах по сокращению 7000 позиций к концу 2017 года по всему миру.

Нынешнее решение компании, по информации CBC, позволит ей сохранить до 300 млн долларов в год.

-  Я знаю, что это непростое решение, но оно правильное для обеспечения будущего компании, сказал генеральный директор Bombardier  Ален Бельмар.

Бельмар сказал, что потери рабочих мест будут частично компенсированы 3700 стратегическими наймами после того,  как Bombardier нарастит производство своих коммерческих самолетов CSeries.

В конце 2015 года власти канадской провинции Квебек объявили, что инвестируют в Bombardier, которая терпит убытки, $1 млрд. Речь идет об инвестициях в программу строительства среднемагистральных пассажирских самолетов C Series. По условиям сделки, правительство Квебека получит 49,5% акций проекта, а Bombardier - 50,5%.

Канадская машиностроительная компания Bombardier Inc является крупнейшим в мире производителем пассажирских поездов, а также третьим - по строительству гражданских самолетов.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика