Бортпроводники Ryanair анонсировали забастовку

Бортпроводники Ryanair анонсировали забастовку

Фото: Reuters

На 28 сентября намечена забастовка бортпроводников авиакомпании Ryanair, передает DW. В связи с этим перевозчик уже заявил об отмене 190 из 240 запланированных на пятницу рейсов. По словам руководства авиакомпании, отменяется 8% из примерно 2400 ежедневных европейских рейсов.

Акция протеста начнется в полночь в шести странах: Бельгии, Нидерландах, Германии, Испании, Италии и Португалии и может затронуть до 30 тыс. пассажиров.

Лоукостер уже назвал забастовку излишней и ненужной, указывая на «значительный прогресс в последние недели в переговорах с профсоюзами». Однако сотрудники продолжают требовать повышения зарплат и улучшения условий труда. Поддерживает их в этом и Еврокомиссия, которая рекомендовала менеджменту заключать с сотрудниками контракты не в Ирландии, где зарегистрирована компания, а на родине работников, чтобы те имели доступ к социальным льготам.

Сотрудники Ryanair уже давно находятся в конфликте с компанией по поводу практики найма по ирландскому трудовому законодательству. 

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Бортпроводники Ryanair анонсировали забастовку
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте