Новости

Бойцы Росгвардии жалуются на уменьшение зарплат

Бойцы Росгвардии жалуются на уменьшение зарплат

Фото: Sputnik.ru

Сотрудники Федеральной службы войск национальной гвардии (Росгвардия) после перехода на службу из МВД стали получать меньше, рассказали РБК трое собеседников в ведомстве.

По их словам, разница между окладами в МВД и Росгвардии ​для младших офицеров и прапорщиков составила примерно 7 тыс. руб. Ранее зарплата этих сотрудников составляла 40–45 тыс. руб.
Как рассказывают бойцы Росгвардии, контракт подписывается в отсутствие проработанной нормативной базы, в нем не указан размер оклада. Надо сказать, что в контрактах с МВД он также не был прописан, однако действовало постановление правительства, которым каждой должности соответствовал определенный оклад. Постановление же  правительства о размере окладов для сотрудников Росгвардии пока существует лишь в проекте.

Если документ будет принят, то оклады в МВД и нацгвардии будут сопоставимы, отмечает адвокат Московской областной коллеги адвокатов Максим Сологуб, специализирующийся в области трудового и административного права.

Позиция директора Росгвардии Виктора Золотова заключается в том, что ни один из сотрудников после перехода не должен потерять в деньгах, сообщил РБК его советник главы ведомства  Александр Хинштейн.

О создании национальной гвардии Владимир Путин объявил 5 апреля. В состав нового ведомства вошли внутренние войска МВД, Центр спецназначения и авиации МВД, СОБР, ОМОН, управления вневедомственной охраны и ФГУП «Охрана» МВД.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика