Новости

Британская королева недоплачивает своим работникам

Британская королева недоплачивает своим работникам

фото: m.ruvr.ru

Британии грозит первая в истории страны забастовка обслуживающего персонала королевской семьи, пишет The Guardian.

Работники Виндзорского замка, которых поддерживает Профсоюз работников сферы обслуживания и общественных служащих (Public and commercial services union (PCS), утверждают, что им уже много лет платят ниже прожиточного минимума и при этом постоянно загружают дополнительной работой. Так персонал замка привлекается и к проведению экскурсий, и в качестве переводчиков, и для оказания первой помощи. Работники требуют увеличения заработной платы и установления доплат за сверхурочные и дополнительную нагрузку.

PCS, представляющий интересы 120 человек из двухсотенного персонала замка, заявил о вероятности проведения акции протеста, в ходе которой работники перестанут выполнять навязанные им дополнительные действия. Дата и сроки забастовки будут назначены в середине апреля, после проведения голосования.

Как утверждает администрация замкового комплекса, сотрудники получают сумму выше средней по рынку, а также имеют право на льготы и бесплатные обеды. Что примечательно, замок является собственностью королевы, и работодателем, к которому выдвигаются претензии, считается сама Елизавета Вторая.

Автор материала:
Елена Беллис - Британская королева недоплачивает своим работникам
Елена Беллис
E-mail: bellis@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика