Новости

Британские железнодорожники анонсировали 48-часовую забастовку

Британские железнодорожники анонсировали 48-часовую забастовку

Фото: Getty

Сотрудники британской железнодорожной компании Southern Railway назвали даты еще одной забастовки: 7 и 8 сентября. Лидеры профсоюза RMT сказали, что у них «нет альтернативы». 

- Мы были вынуждены пойти на эту акцию из-за высокомерия и бездействия Govia Thameslink (железнодорожная компания – прим. Ю.Р.) и правительства, которые дали понять, что их не интересует разрешение этого спора и ежедневный хаос на Южном направлении железной дороги, - приводит слова генерального секретаря RMT Мика Кэша газета Evening Standard

Напомним, что причиной недовольства железнодорожников стало решение руководства компании с 21 августа передать функцию кондукторов в поездах (открывать и закрывать двери в вагонах) машинисту, которому для этого будет достаточно нажать на кнопку. Это, по мнению профсоюза, ставит под угрозу не только рабочие места 300 работников, но и безопасность пассажиров.

В компании считают, что опасения по поводу безопасности не соответствуют действительности. Половина поездов в Британии уже работает без кондукторов, и никакой угрозы пассажирам при этом нет. Директор по обслуживанию пассажиров Govia Thameslink Алекс Фоулдс сказал, что пассажиры и персонал в очередной раз ужаснулись решением профсоюза провести забастовку:

- Это действие является ненужным, необоснованным и бесполезным - мы гарантировали всем нашим кондукторам работу до конца франшизы без снижения заработной платы.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Британские железнодорожники анонсировали 48-часовую забастовку
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика