Британцев в новогодние праздники ждет транспортный коллапс

Британцев в новогодние праздники ждет транспортный коллапс

Фото: flickr.com

24-часовая забастовка членов профсоюза Rail, Maritime and Transport (RMT), 31 декабря приведет к нарушению транспортного сообщения на основных железнодорожных линиях Великобритании в канун Нового года, сообщает theuk.one. Отменены рейсы на Юго-Западной железной дороге (South Western Railway (SWR)) и на железной дороге CrossCountry.

Работники выступают против изменения расписания дежурств, назначения воскресных рабочих смен и введения охранников в поездах. Правительство же обвинило профсоюз в причинении неудобств пассажирам. Забастовка также нарушит функционирование крупнейшей железнодорожной станции Лондона Ватерлоо.

В январе профсоюз RMT планирует провести еще ряд забастовок на Юго-Западной (South Western), Южной (Southern), Merseyrail, Greater Anglia и Arriva Rail North. Генеральный секретарь RMT Мик Кэш заявил:

-  Неудачные попытки железнодорожных компаний и их политических марионеток в правительстве решить споры о безопасности на железнодорожном транспорте подтолкнули нас к этим решительным действиям.

Он возложил всю ответственность за нарушения транспортного сообщения на правительство.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи