Новости

Челябинская организация профсоюза работников госучреждений добилась улучшения отраслевого соглашения

Челябинская организация профсоюза работников госучреждений добилась улучшения отраслевого соглашения

Фото: пресс-служба общероссийского профсоюза работников госучреждений

Челябинская областная организация Общероссийского профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания РФ подписала отраслевое соглашение с Министерством социальных отношений Челябинской области на 2019–2021 годы.  Подписи в документе поставили министр социальных отношений Татьяна Никитина и председатель областной организации профсоюза Вячеслав Гречишников.

В церемонии подписания, состоявшейся в Министерстве социальных отношений, приняли участие депутат Законодательного собрания области, заместитель председателя ППО работников аппарата ЗСО Сергей Буяков, заместитель председателя областной организации профсоюза Владислав Крашенинников, председатель объединенной профсоюзной организации работников учреждений Министерства социальных отношений Челябинской области Татьяна Фищева.

– Отраслевое соглашение тщательно готовилось и прорабатывалось, – подчеркнул  Вячеслав Гречишников. – И, в итоге, оно стало более наполненным и содержательным. В документ внесено дополнение – новый раздел «Обязательства областной организации Профсоюза и Комитета Объединенной профсоюзной организации работников учреждений Министерства социальных отношений Челябинской области», содержащий конкретные меры социальной поддержки и защиты членов профсоюза. Речь идет о поощрении за высокие достижения в работе и активное участие в общественной жизни, оказании материальной помощи в трудных жизненных ситуациях, при несчастных случаях на производстве. Впервые в соглашении прописан пункт о поощрении членов профсоюза льготными санаторно-курортными путевками в здравницы Челябинской области и Российской Федерации, с которыми заключен договор на оказание услуг со скидкой до 20% от стоимости.

Министр социальных отношений Татьяна Никитина отметила, что впереди много задач, и предстоит большая работа по реализации нового отраслевого соглашения и выполнению сторонами социального партнерства своих обязательств. В общем же, все это направлено на обеспечение более высокого уровня защиты трудовых прав и интересов работников.

Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте