Новости

Чилийские профсоюзы добились улучшения условий труда для шахтеров

Чилийские профсоюзы добились улучшения условий труда для шахтеров

Фото: industriall-union.org

Профсоюзы чилийского рудника Chuquicamata заключили соглашение с крупнейшей в мире горнодобывающей компанией Corporacion Nacional del Cobre (Codelco), сообщает информагентство Reuters.

Соглашение, которое охватывает 611 работников, предусматривает повышение заработной платы шахтерам на 1,2% и выплату ежегодных бонусов на общую сумму 11,5 млн песо (около 16 500 долларов США).

Новое соглашение заключено на 36 месяцев, и в течение этого периода изменений не будет. Об этом говорится в сообщении компании информагентству.

Ранее Codelco объявила, что заключила соглашение с профсоюзом надзорных органов на шахте Gabriela Mistral в северной части Чили с целью предотвратить угрозу забастовки.

12 декабря 2018 года на руднике Chuquicamata члены трех профсоюзов, которые представляют 4500 работников горно-металлургического комплекса, взяли под контроль подъездные пути, требуя изменения коллективного трудового договора.  

Шахтеры выступили против программы раннего ухода на пенсию, которая была разработана компанией для сокращения рабочего штата. Горняки потребовали отменить программу и улучшить условия труда.

Блокада рудника закончилась увольнением 12 работников. Руководство Codelco заявило, что акция протеста не повлияла на работу подразделения.

Автор материала:
Полина Волохова - Чилийские профсоюзы добились улучшения условий труда для шахтеров
Полина Волохова
E-mail: volokhova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet


Киномеханика