Новости
1

Чиновников уволят за членство в РАН и сокрытие аккаунтов в соцсетях

Чиновников уволят за членство в РАН и сокрытие аккаунтов в соцсетях

Фото: informvest.net

Президент России Владимир Путин на заседании Совета по науке и образованию 23 ноября пригрозил отставкой высокопоставленным чиновникам, которые одновременно являются академиками РАН, сообщает ТАСС.

- Я думаю, что должен буду предоставить им возможность заниматься наукой, потому что, судя по всему, их научная деятельность гораздо важнее, чем исполнение каких-то рутинных административных обязанностей в органах власти и управления, — заявил глава государства.

Увольнение также грозит тем госслужащим, кто не предоставит работодателям данные о своих аккаунтах в соцсетях, блогах и на форумах до 1 апреля 2017 года, сообщила газета «Известия».

Основанием для этого стала вступившая в силу 1 июля 2016 года ст. 20.2 закона «О государственной гражданской службе». Согласно ей, чиновники должны сообщать, в каких соцсетях и на каких форумах они присутствуют и под какими именами.

«Непредставление сведений гражданским служащим влечет за собой освобождение гражданского служащего от должности гражданской службы и его увольнение», — рассказали в пресс-службе Минтруда.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Vargan Fortrin
12:53 от 24.11.2016
Это хорошо, что президент обратил внимание на академиков, «которые не подтверждают свои заслуги, не публикуются и давно уже перестали быть специалистами в своих областях». Этак, может быть, президент когда-нибудь обратит внимание и на деятельность Высшей аттестационной комиссии (ВАК) при Минобрнауки, которая в массовом порядке присуждает ученые степени откровенным мошенникам от науки. Активно потворствует проходимцам от науки и руководство некоторых НИИ и функционирующих при них диссертационных советов. Так, например, в Московском НИИ скорой помощи им. Склифосовского (НИИ СП) для тех, кто хочет быстро и без лишних хлопот заполучить искомую ученую степень путем защиты липовой диссертации, внедрили соответствующую услугу. Эта успешно функционирующая услуга представляет собой незаконную "торговлю" отчетами по научно–исследовательским работам (НИР), выполнявшихся сотрудниками НИИ скорой помощи полностью за счет бюджетных средств. Имеются неоспоримые документальные подтверждения того, что этой услугой уже воспользовались как минимум 7 врачей–проходимцев, которые никаким образом не участвовали в проведении соответствующих НИР. Отчеты по НИР ими дословно переписывались и в качестве результатов якобы их собственных научных исследований включались в их фальшивые диссертации без ссылок как на источник приобретения в собственность результатов чужих исследований, так и на фактических исполнителей научных работ. Установлено, что организатором нескольких диссертационных афер являлась Т.С. Попова — зав. лабораторией, сотрудниками которой проводились соответствующие научные исследования. При этом руководство НИИ СП не усматривает ничего предосудительного в этой противозаконной мошеннической деятельности и полностью оправдывает неотягощенную совестью аферистичную сотрудницу. Защитившие основанную на плагиате липовую диссертацию нравственно нечистоплотные врачи в случае разоблачения не рискуют лишиться незаслуженной ученой степени, поскольку в экспертном совете ВАК, одобрившей все 7 фальшивых диссертаций, состоит зам. председателя диссертационного совета при НИИ СП, который ранее в качестве заместителя директора НИИ СП по науке рассматривал и утверждал незаконно использованные врачами–аферистами отчеты по НИР и поэтому не мог не знать о том, что одобренные им липовые диссертации в значительной мере основаны на результатах чужих НИР.
http://porleon.livejournal.com/
https://sites.google.com/site/vvvlas/professionallinks/plagiarism
Новости BangaNet


Киномеханика