16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Боданин Александр«Что делать?»: работа с Госуслугами0
В прошлый раз поговорили об отработке такого варианта продвижения профсоюзных инициатив как сбор подписей. Сегодня продолжим разговор относительно хотя бы теоретического инструментария. Не менее эффективным мне кажется вопрос продвижения в профсоюзной среде такой государственной инициативы как сайт «Госуслуги». ...
Боданин Александр
Светлана ПрокудинаИисус ничего не слышал о профсоюзе0
О фильме “Мэтуон” режиссера Джона Сейлза
Светлана Прокудина
Генри ПушельОтомри!0
Из сдачи разгорится пламя Не так давно мы узнали, что мы умные. Нет, как люди с мозгами, мы подозревали в себе интеллект выше среднего и раньше. Но секрет полковника Полишинеля был обречен стать топовой новостью, потому что с откровением о великом уме россиян выступил сам президент. “Все всё понимают”, - сказал Владимир ...
Генри Пушель
Александр КляшторинКак депутаты от пенсий "отказались"0
Схема с депутатской «поркой» самое себя, разработанная творческим гением секретаря генсовета "Единой России" Андреем Турчаком , кажется дала сбой. Депутаты массово отказываются отказываться от пенсионных надбавок. Кто бы мог подумать, что так может произойти?! Граждане-то свято верили, что парламентарии, ...
Александр Кляшторин
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: сказки про возраст16
Против повышения пенсионного возраста выступают более 90% россиян. Это, однако, не мешает центральным СМИ рассказывать небылицы и побасенки о том, какую замечательную реформу представило нам правительство и как это полезно работать до 65 и старше. Хотелось бы отдельно выделить наиболее отличившихся «передовиков».
Александр Шершуков
Павел ОсиповВ boy идут одни старики0
Вспомнилось в связи с повышением пенсионного возраста.
Павел Осипов
Чуйков ДмитрийРоссия не для всех10
Решил поделиться с вами одним пронзительным случаем, который произошел накануне… Идя домой с местного базарчика в Ростове-на-Дону заметил как неопрятный мужчина залез в большой контейнер для мусора и стал там что-то выискивать… «Опять бомж, - промелькнуло в голове, - отвернуться от него и скорее уйти отсюда»… ...
Чуйков Дмитрий
Наталья КочеминаГде искать правду или 53 минуты жизни25
- Вы понимаете, они разрушили мою жизнь! Я видел себя либо на предприятии, либо на профсоюзной работе. Но меня лишили и того и другого! - Так говорил мне сегодня человек, который уже 6 лет пытается доказать, что его увольнение с работы и исключение из профсоюза были незаконны.
Наталья Кочемина
Сергей ФилинБезопасность торговых центров3
Крупные торговые и торгово-развлекательные центры начали строиться в России сравнительно недавно – всего 10-15 лет назад. Как объекты недвижимости они оказались инвестиционно привлекательными и на сегодня их количество приближается уже к одной тысяче, а общая площадь достигает 33 млн кв.метров. При этом треть крупных ...
Сергей Филин

Новости

Чистая прибыль РЖД за прошлый год превысила 16 млрд рублей

Чистая прибыль РЖД за прошлый год превысила 16 млрд рублейФото: vilafind.tumblr.com

Вместо запланированных на 2017 год 3 млрд рублей чистой прибыли компания ОАО «РЖД» заработала более 16 млрд. Об этом генеральный директор РЖД Олег Белозеров заявил в интервью изданию «Гудок». При этом, по словам Белозерова, одним из факторов рекордного увеличения прибыли стал рост производительности труда работников компании.

- Один из ключевых критериев – производительность труда – увеличен на 9,2%. Это честный трудовой результат, и мы им гордимся. Для меня было важно через производительность труда увидеть, как работает экономика предприятия. Этот параметр мне кажется самым главным. Поскольку это результат работы всего коллектива, принято решение выплатить нашим сотрудникам единовременное поощрение. Это должно произойти до конца месяца. В каждом коллективе решение будет приниматься комиссией по премированию предприятия совместно с представителями профсоюзов, - заявил глава РЖД.

Кроме того, как отметил Олег Белозеров, несколько лет на железных дорогах была распространена практика внедрения режима неполного рабочего времени. Но за 2017 год от этого тренда удалось отойти, обеспечив нормальную занятость сотрудников. Теперь, по его словам, за производительность труда железнодорожников менеджмент борется иными, более правильными методами.

- Механизм был временной мерой, позволял найти определённый баланс между увольнениями и сохранением кадрового потенциала. Как нас проинформировали профсоюзы, эту ключевую проблему мы решили. В прошедшем году мы старались чаще прислушиваться к нашему коллективу. По-моему, нам это удалось. Работники у нас профессиональные, и если они рекомендуют на что-то обратить внимание – это в большинстве случаев справедливо. В том числе и в отношении создания лучших условий работы, - подчеркнул гендиректор ОАО «РЖД».

Прокомментировать слова главы РЖД «Солидарность» попросила председателя Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Николая Никифорова:

- Профсоюз разделяет позицию руководства компании, которая заключается в том, что каждый работник внес свой вклад в общие результаты работы – и машинист, и монтер пути и движенец, то есть в общих результатах работы есть частичка труда каждого. Роспрофжел разделяет точку зрения, чтобы поощрить наиболее отличившихся работников компании. Таких решений о выплате единовременного поощрения за обеспечение роста производительности труда за время существования  компании (с 2003 года) еще не было.  В свое время производились выплаты, последняя была в 2014 году, за общие результаты работы, но без акцента на производительность. Сейчас, в соответствии с распоряжением ОАО «РЖД» о выплате единовременного поощрения, на местах специальные комиссии с участием представителей профсоюза будут определять какие именно работники будут премированы и в каком размере. Я уже обратился к руководителям организаций профсоюза и попросил их внимательно отнестись к этой задаче и постараться, чтобы поощрение  было выплачено работникам которые внесли наиболее значимый вклад в обеспечение роста производительности труда, - отметил профлидер.

Как ранее сообщала «Солидарность», Роспрофжела, в 2017 году РЖД удалось выполнить все финансовые обязательства перед работниками.  Об этом  Николай Никифоров рассказал в ходе пресс-конференции, состоявшейся в конце прошлого года.

Среди проблем, которые требуют особого внимания в 2018 году, председатель профсоюза назвал аутсорсинг. По его словам,  практика подтвердила, что от передачи отдельных видов работ другим организациям улучшений ни по качеству, ни по количеству нет. Наоборот, ухудшается социальное положение работников: снижается заработная  плата, уменьшаются  льготы и гарантии, а в некоторых организациях работники ущемляются  в  законных правах. В профсоюзе считают ошибкой передачу работ в аутсорсинговые структуры и предлагают запретить принимать такие решения на железнодорожном транспорте.

Назад в раздел: Новости

Александр Кляшторин
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте