Новости

Читинский депутат предложила по ночам отключать электричество в бараках

Читинский депутат предложила по ночам отключать электричество в бараках

Фото: ural.kp.ru

Екатерина Борисова, депутат городской думы Читы, 17 января на заседании комитета ЖКХ высказала предложение отключать по ночам свет в многоквартирных неблагоустроенных домах города, где жильцы незаконно используют электричество для отопления квартир, сообщает информационное агентство «Чита.Ру».

Депутат считает, что заставить платить жителей таких домов невозможно.

- По логике, им надо на ночь отключать этот свет — как на дачах. И всё, не будут топить, – заявила Екатерина Борисова.

Заявление читинского депутата  вызвало критику со стороны общественности. В свою очередь Борисова рассказала радиостанции «Говорит Москва», что её слова, произнесенные во время заседания комитета, являются «сарказмом» и сказала она их от безысходности.

 - Вообще, конечно, это прозвучало в контексте, как сарказм о безвыходной мере. Мы обсуждали работу нашего муниципального предприятия, которое обслуживает неблагоустроенный фонд. У нас тут на протяжении последних лет все управляющие компании — имеют право отказываться от домов, и они все эти дома, по сути, скинули, все отказались от управления этим неблагоустроенным фондом. Соответственно, город обязательства перед людьми имеет, и все эти дома были переданы на обслуживание муниципальному предприятию, – сказала она.

На сегодня городское жилищно-эксплуатационное управление, обслуживающее бараки в Чите,  находится на грани банкротства – долг перед  «Читаэнергосбытом» составляет около 50 млн рублей.

Автор материала:
Василина Мамонова - Читинский депутат предложила по ночам отключать электричество в бараках
Василина Мамонова
E-mail: mamonova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи