Новости

Дальнему Востоку пообещали 50 тысяч рабочих мест

Дальнему Востоку пообещали 50 тысяч рабочих мест

Николай Федоров/"Солидарность"

В ближайшие годы в Дальневосточном федеральном округе будет создано около 50 тысяч рабочих мест, - по крайней мере, это пообещал 11 февраля министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушко на пресс-конференции в ТАСС. По его словам, от инвесторов, решившихся осваивать созданные на территории округа ТОРы (территории опережающего развития), подали заявки на 312 млрд рублей прямых инвестиций, кроме того, около 20 млрд рублей на развитие инфраструктуры готово вложить в ТОРы государство.

- Уже определен перечень ключевых профессий, которые будут необходимы экономике Дальнего Востока с 2016 по 2021 годы - всего 598 профессий. Это операторы производственных линий, электрогазосварщики, энергетики, инженеры-конструкторы, инженеры-механики и специалисты по взрывным работам.

Министр пообещал, что приоритет при трудоустройстве будет отдан самим жителям округа, во вторую очередь - гражданам РФ из других регионов, однако не исключил и привлечения трудовых мигрантов - в первую очередь из ближнего и во вторую - из дальнего зарубежья.

Уровень заработных плат, как пообещал глава недавно образованного Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Валентин Тимаков, на новых рабочих местах должен на 20-30% превысить среднероссийский. 

Автор материала:
Александр Цветков - Дальнему Востоку пообещали 50 тысяч рабочих мест
Александр Цветков
E-mail: cwietkow@yandex.ru
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи