Дефицит Пенсионного фонда вырос в 2,5 раза

Дефицит Пенсионного фонда вырос в 2,5 раза

Фото с сайта news-russia.info

Дефицит бюджета Пенсионного фонда составит 265,5 млрд рублей, что в 2,5 раза больше ранее прогнозируемого дефицита. Соответствующий законопроект о внесении изменений в бюджет Пенсионного фонда РФ на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов Госдума приняла в первом чтении 7 июня. 

Согласно внесенным поправкам, доходы фонда в 2018 году составят 8,266 трлн рублей, что на 66,8 млрд рублей меньше запланированного уровня. Расходы – 8,532 трлн рублей, что на 92,1 млрд рублей выше заложенного в бюджет 2018 года уровня. 

Член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, лидер профсоюзов Кубани Светлана Бессараб обратилась к председателю правления Пенсионного фонда РФ Антону Дроздову с вопросом о внесении изменений в систему пенсионных накоплений.

- В качестве одного из вариантов улучшения пенсионного обеспечения обсуждается переход к новой системе пенсионных накоплений: вместо накопительной части пенсии, действующей в рамках обязательного пенсионного страхования и на сегодня замороженной, предлагается ввести индивидуальный пенсионный капитал. По данным, которые Минфин озвучил в конце марта, это позволит увеличить размер пенсии на 10-20 процентных пунктов от заработной платы и придать дополнительный инвестиционный ресурс экономике в размере 1,5% ВВП. Участвует ли ПФР в работе над проектом и когда правительство готово внести данный законопроект на рассмотрение Государственной Думы? – приводит ее слова сайт Краснодарского краевого объединения организаций профсоюзов

В ответе Антон Дроздов заверил, что ПФР активно участвует в обсуждении новых механизмов, предлагаемых Центробанком и Минфином, поддерживает предложения финансового блока и надеется, что работа скоро будет завершена. Таким образом, срок рассмотрения новшеств в формировании пенсионных накоплений так и остался неопределенным. Однако председатель правления ПФР добавил, что готов к совместной работе при разработке и рассмотрении инициатив с депутатским корпусом.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Дефицит Пенсионного фонда вырос в 2,5 раза
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте