Новости

Делегация ЦК профсоюза работников госучреждений посетила Боснию и Герцеговину

Делегация ЦК профсоюза работников госучреждений посетила Боснию и Герцеговину

Фото: пресс-служба общероссийского профсоюза работников госучреждений

С 18 по 20 декабря делегация Общероссийского профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ была в Боснии и Герцеговине по приглашению родственного Боснийского независимого профсоюза служащих в органах государственной службы, судебных и общественных учреждениях SUFBiH.  В состав делегации вошли: председатель профсоюза Николай Водянов, помощник председателя  профсоюза по международным вопросам Елена Иванникова, председатель Томской областной общественной организации профсоюза Михаил Дмитриев и председатель Северо-Осетинской республиканской организации профсоюза Людмила Дагуева.

В рамках визита для членов делегации были организованы встречи с руководством профсоюза в лице президента союза Самира Куртовича, генерального секретаря Адиля Алжича,  заместителя президента союза Фазира Вукалича, а также с сотрудниками и членами профсоюза SUFBiH. В ходе встречи президент союза Самир Куртович выразил благодарность за встречу в Москве на юбилее 100-летия Общероссийского профсоюза и за то, что председатель Николай Водянов выполнил свое обещание посетить Боснию и Герцеговину с ответным визитом. Председатель российского профсоюза в своей речи отметил, что маленькие профсоюзы мало что могут решить, поэтому нужно объединяться. Очень важен двусторонний опыт, то, как профсоюзы решают вопросы в своих странах, обмен тактикой работы, информацией о количестве членов профсоюзов, составе, профессиях, возрасте. Председатель профсоюза Николай Водянов рассказал об истории и структуре российского профсоюза госслужащих.

На встрече между профсоюзами России и Боснии и Герцеговины было подписано соглашение о сотрудничестве. Стороны достигли соглашения о двусторонних дружеских отношениях  по вопросам: независимости профессиональных союзов; прав и свобод профессиональных союзов;  установления взаимовыгодных,  долгосрочных, обоюдных отношений, принимая во внимание обеспечение комфортных условий труда и  продвижение международного сознания, положительных  изменений региональной и международной ситуации, далеко идущих изменений  в мировой экономике. На церемонии заключения соглашения присутствовали журналисты и Общественное телевидение Боснии и Герцеговины.

В заключение встречи стороны обменялись памятными подарками и договорились о следующей встрече в 2019 году.

Независимый профсоюз служащих в органах государственной службы, судебных и общественных учреждениях SUFBiH объединяет 14 тысяч членов профсоюза и существует 34 года. Профсоюз создан для защиты прав государственных служащих страны. Оказывает юридическую, правовую и финансовую поддержку членам профсоюза.

Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте