Новости

Делегация профсоюза госучреждений приняла участие в конгрессе израильских коллег

Делегация профсоюза госучреждений приняла участие в конгрессе израильских коллег

Фото: пресс-служба общероссийского профсоюза работников госучреждений

С 3 по 7 февраля 2019 года по приглашению профсоюза государственных служащих Израиля в страну выезжала делегация ЦК профсоюза в следующем составе: Николай Водянов – председатель Общероссийского профсоюза работников госучреждений, Елена Иванникова – помощник председателя профсоюза по международной работе; председатели региональных организаций профсоюза.

Делегация посетила 8-й конгресс и отчетно-выборную конференцию профсоюза государственных служащих Израиля, одного из крупнейших профобъединений страны. Конференцию посетили более 20 делегаций профсоюзов разных стран, в том числе несколько – из стран постсоветского пространства. В ходе мероприятия были подведены итоги деятельности профсоюза за пять лет – с 2014 по 2018 годы. Профсоюзу удалось добиться существенного улучшения условий труда и занятости для государственных служащих. Так, прибавка к их зарплате за отчетный период составила 7,9%, также достигнута предварительная договоренность об обеденном перерыве для всех госслужащих. На прямой наем были перведены уборщики в государственных медицинских центрах. Продлены договоры о выгодных условиях пенсионного обеспечения госслужащих и о низких тарифах на обслуживание пенсионных программ. И это только небольшая часть достижений профсоюза, возглавляемого председателем Ариэлем Якоби.

За отчетный период были заключены новые колдоговоры в десятках государственных ведомств и учреждений. В ходе переговоров работникам удалось добиться значительного улучшения условий занятости и оплаты их труда.

Председателем профсоюза государственных служащих на следующий пятилетний срок переизбран Ариэль Якоби.

На 8-м конгрессе выступили: Моше Кахлон – министр финансов, Хаим Кац – министр социального обеспечения, Даниэль Фридман – комиссар по государственной службе,  Коби Бар Натан – комиссар по зарплате в министерстве финансов. Выступление служащих, занимающих такие высокие должности, говорит о высоком уважении и значимой роли профсоюза в правительстве. К мнению профсоюза прислушиваются, и часто голоса его членов влияют на принятие решений на уровне правительства.

На конференции председатель Российского профсоюза Николай Водянов дал интервью израильским СМИ:

- Наш профсоюз объединяет 950 тысяч работников государственных организаций России. Объединения работников – это могучая сила. Не менее важно объединение профсоюзов разных стран. Их объединяют общие задачи. Мы обмениваемся опытом. Например, профсоюзы Израиля уже много лет работают в условиях рыночной экономики. Мы же работаем в таких условиях сравнительно недавно. И израильский опыт очень полезен для нас. Мы уверены, что плодотворное сотрудничество будет продолжаться и в дальнейшем.

Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте