Новости

Дело о гибели главы Total вернули на доследование

Дело о гибели главы Total вернули на доследование

Фото: ФПАД России

Генпрокуратура вернула на доследование дело о гибели главы нефтегазовой компании Total Кристофа де Маржери. Выяснилось это неожиданно. 

Как сообщает «Коммерсант», жена одного из обвиняемых - диспетчера-инструктора Александра Круглова – обратилась с просьбой о предоставлении ей свидания с мужем, который уже почти год находится под стражей в СИЗО. В Генпрокуратуре ей ответили, что еще 7 сентября вернули следствию материалы об этом деле, поэтому ей надо адресовать свою просьбу следователям. 

Руководитель юридической службы Федерального профсоюза авиадиспетчеров (ФПАД) России Олег Бабич считает, что жена диспетчера скоро и так увидит своего мужа, поскольку 21– 22 сентября у всех обвиняемых по делу истекают установленные судом сроки содержания под стражей или домашнего ареста. Но никаких судебных заседаний о продлении арестов в ближайшее время не запланировано. 

«Фактически у следствия и прокуратуры не осталось времени подать документы в суд, и мы очень надеемся, что не появятся подводные камни, которые не позволят нашим коллегам выйти на свободу»,— приводит «Коммерсант» слова Олега Бабича.

В профсоюзе уверены, что авиадиспетчеры были необоснованно арестованы. 

- Наши коллеги выполнили свои обязанности в полном соответствии с технологией работы, в полном соответствии с их обязанностями. Мы требуем от следственных органов, прежде всего, разобраться в произошедшей трагедии, а потом уже делать выводы, - заявлял на митинге в поддержку арестованных президент ФПАД России Сергей Ковалёв. 

Напомним, что в ночь с 20 на 21 октября 2014 года самолет с главой компании Total Кристофом де Маржери на борту во время взлета врезался в снегоуборочную машину, в результате чего все, кто находился в самолете, погибли. Следствие полагает, что авария могла произойти по вине водителя снегоуборщика или диспетчера. В ходе расследования причин авиакатастрофы правоохранительными органами были арестованы пятеро сотрудников аэропорта Внуково: авиадиспетчер Александр Круглов, ведущий инженер аэродромной службы аэропорта Владимир Леденев, диспетчер-стажер Светлана Кривсун, руководитель полетов Внуковского центра управления воздушным движением Роман Дунаев и водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Дело о гибели главы Total вернули на доследование
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика