Депутаты Госдумы отказались поддержать законопроект о гендерном равенстве

Депутаты Госдумы отказались поддержать законопроект о гендерном равенстве

Фото: makeout.by

Законопроект 2003 года о гендерном равенстве в России отклонен депутатами Госдумы РФ во втором чтении, сообщает информационное агентство «Интерфакс».  Проектом закона предлагалось  ввести равную зарплату для мужчин и женщин, выполняющих идентичную работу. А также установить, что в госорганах может появиться отдельная квота на женщин в руководстве, а у мужчин — право на декретный отпуск.

Как подчеркнул спикер  нижней палаты парламента Вячеслав Володин, данный документ за 14 лет устарел, так как «долго лежал на полке». В то же время, с точки зрения Володина, сама тема актуальности не утратила, особенно в сфере трудового законодательства:

- Ещё раз хочу подчеркнуть, что нам необходимо продумать, особенно в части защиты прав женщин, вопросы трудовых отношений и оплаты труда. На первый план выходят именно эти вопросы. Что касается политических вопросов, если взять пример Государственной Думы, то они решены более эффективно, чем вопросы в отношении мужчин, – полагает спикер Госдумы.

Вячеслав Володин почеркнул, что в нижней палате российского парламента проблемы с дискриминацией отсутствуют, так как «кроме трёх должностей вице-спикеров, руководителей комитетов, руководителя аппарата Государственной Думы, женщины занимают ещё должности первых заместителей, заместителей комитетов».

Автор материала:
Александр Кляшторин - Депутаты Госдумы отказались поддержать законопроект о гендерном равенстве
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте