Новости

Депутаты Госдумы получат от профсоюза по петуху

Депутаты Госдумы получат от профсоюза по петуху

Фото: inright.ru

Депутаты Госдумы РФ и сотрудники аппарата парламента, состоящие в профсоюзе, получат в качестве новогодних подарков по мягкой игрушке – поющему и танцующему петуху (символу наступающего года), а также по коробке конфет. Об этом руководитель профсоюзной организации парламента Илья Ананьев рассказал изданию «Известия».  Как уточнил Ананьев, все подарки  были закуплены за счет бюджета профкома.  Всего в профсоюзной организации, по данным председателя, состоит порядка 500 человек, это и депутаты от всех фракций, и штатные госслужащие.

Помимо материальных презентов, для депутатов организуют и культурный досуг. Для них выступит профсоюзный хор.  К исполнению готовят четыре композиции: Jingle Bells на русском языке, народную песню «По Дону гуляет», «В полночь леший» Александра Даргомыжского, а также вариацию на мотив арии The Last Supper из рок-оперы «Иисус Христос — суперзвезда» в джазовой обработке с собственным поздравительным текстом. 

Дата праздничного новогоднего концерта в нижней палате пока не определена, сейчас вопрос проходит согласование у председателя Госдумы (пока обсуждается пятница, 23 декабря). При этом индивидуальные пригласительные рассылать депутатам не планируется, на него пригласят всех желающих. Афиши мероприятия разместят на досках объявлений нижней палаты.

Помимо «взрослой» программы, предусмотрено и мероприятие для детей. На 26 декабря намечены показ мультфильмов и раздача подарков — птичьих кормушек для сборки и раскрашивания.

Как отмечают СМИ, в прошлом году на думском корпоративе депутаты выступали вместе со звездами — Львом Лещенко, Дианой Гурцкой, Олегом Газмановым. Сергей Нарышкин (на тот момент спикер ГД и инициатор корпоратива) спел с депутатом и оперной певицей Марией Максаковой, Иосиф Кобзон — с Валентиной Терешковой, а Владимир Жириновский руководил хором депутатов ЛДПР.

Кроме того, в шестом созыве парламентарии отмечали праздник и за свой счет — депутаты сбрасывались по 5 тыс. рублей. Однако, как сообщали ранее СМИ, нынешний спикер Госдумы Вячеслав Володин принял решение не проводить в этом году новогодних корпоративов.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Депутаты Госдумы получат от профсоюза по петуху
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика