Новости

Депутаты заставят москвичей ответить за родителей

Депутаты заставят москвичей ответить за родителей

Николай Федоров/"Солидарность"

В Мосгордуме обсуждается вопрос о привлечении к финансовой ответственности детей, отказавшихся обеспечивать своих пожилых или больных родителей, сообщил на пресс-конференции 30 ноября председатель Московской федерации профсоюзов и глава комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев.

- К сожалению, в Московскую городскую думу участились обращения пожилых людей, которых родные дети выгоняют из дома, пропивают их пенсии. Если сын или дочь не помогает нуждающимся родителям, у тех есть возможность подать иск в суд. Но как работает эта статья? Инициировать судебное разбирательство может только сам родитель. Много ли найдется матерей и отцов, которые будут жаловаться на своих детей?

По словам депутата и профлидера, правом инициировать иски можно наделить сторонние организации.

- Может быть, предоставить это право еще каким-то структурам, вплоть до общественного объединения, в котором этот человек состоит, или депутатов местного или городского уровня, - заявил Антонцев, отметив, однако, что в настоящее время речь идет лишь о сборе и анализе предложений, а не о работе над проектом закона как такового.

Автор материала:
Александр Цветков - Депутаты заставят москвичей ответить за родителей
Александр Цветков
E-mail: cwietkow@yandex.ru
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи