Новости

Детские пособия и выплаты по больничным вырастут

Детские пособия и выплаты по больничным вырастут

Фото с сайта mamysik.ru

Со следующего года на 6-8% вырастут пособия по беременности и уходу за ребенком, а также выплаты по больничным листам, сообщает «Российская газета» со ссылкой на постановление правительства. 

Это произойдет из-за увеличения предельной величины базы для исчисления страховых взносов. С 2019 года взносы во внебюджетные фонды будут брать с больших годовых зарплат, чем сейчас.

Так, социальные взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством будут браться с максимальной зарплаты 865 тыс. рублей в год (в 2018 году – 815 тыс.). Поэтому и пособие будет выплачиваться больше, но только с 2020 года. Дело в том, что пособия исчисляются исходя из среднего заработка мамы за два календарных года, предшествующих году наступления страхового случая. Для исчисления пособий в 2019 году будут использоваться данные за 2017 и 2018 годы.

По данным «Российской газеты», максимальное пособие по уходу за ребенком до полутора лет составит 26 152 рублей (в этом году – 24 503 рубля). Пособие по беременности и родам, а также по временной нетрудоспособности – 65 416 рублей. 

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Детские пособия и выплаты по больничным вырастут
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте