Новости

Отставку министра образования прокомментировали в отраслевом профсоюзе

Отставку министра образования прокомментировали в отраслевом профсоюзе

Фото: lenta.ru

Дмитрий Ливанов покинет пост министра образования Российской Федерации, об этом 19 августа сообщило информационное агентство ТАСС. По данным агентства, Ливанов перейдет на работу в новую сферу, став спецпредставителем российского правительства по связям с Украиной.

Новым министром образования, по согласованию президента России Владимира Путина и председателя правительства Дмитрия Медведева, будет назначена Ольга Васильева. До этого Васильева работала в администрации президента РФ, в должности замначальника управления по общественным проектам.

Стоит отметить, что получившая новую должность Ольга Васильева уже заявила, что главным приоритетом в ее работе станет учитель.

«Приоритетным для меня является учитель, потому что я считаю, что без учителя все остальное невозможно, я сама педагог. Так вот, именно учитель с большой буквы - это от него зависит наше с вами будущее, потому что сегодня дети, завтра - народ, это приоритетно для меня. Второе - это осмысление всего того, что было сделано: взять лучшее, что можно было взять, и поступательно двигаться вперед. У нас прекрасный опыт не одного поколения и даже не одного столетия», - цитирует ТАСС ее слова.

Прокомментировать кадровые изменения в одном из ключевых министерств «Солидарность» попросила заместителя председателя профсоюза работников образования и науки РФ Татьяну Куприянову.

- Образование – сфера крайне сложная и объемная. Простых решений здесь не бывает, особенно в такой период, как сейчас. Главное, что когда мы в критических ситуациях, по самым сложным моментам обращались к Ливанову, министр всегда с большим вниманием относился к нашим предложениям и принимал конкретные меры. Как бы сложно не было, будем надеяться, что и в дальнейшем мы будем находить с министерством взаимоприемлемые решения, - пояснила Куприянова.

Ливанов занял пост министра образования и науки в 2012 году. До этого он в должности ректора возглавлял университет МИСиС. Основная критика деятельности экс-министра была связана с рядом его проектов, это, в частности, реформа образования, реформа Российской академии наук (РАН), а также сокращение школ. 

Автор материала:
Александр Кляшторин - Отставку министра образования прокомментировали в отраслевом профсоюзе
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика