Новости
3

Дмитрий Медведев вновь заговорил о повышении пенсионного возраста

Дмитрий Медведев вновь заговорил о повышении пенсионного возраста

Фото: utn.ua

Премьер-министр России Дмитрий Медведев вновь высказал мнение о неизбежности повышения пенсионного возраста в России.

«Понятно, что нам рано или поздно придется принимать решение о том, чтобы пенсионный возраст увеличивать - во всем мире растет продолжительность жизни, растет и возраст выхода на пенсию. Это объективный процесс», - заявил премьер-министр в интервью для «Российской газеты».

В тоже время председатель правительства отметил, что «не стоит забегать вперед», и что никаких решений насчёт общего повышения пенсионного возраста для всех граждан РФ принято не было. Другое дело – государственные служащие. По словам Медведева, законопроект о повышении возраста выхода на пенсию для них уже внесен в Госдуму и будет принят.

«Исходили из того, что государственные служащие готовы трудиться дольше, чем некоторые другие категории граждан. Законопроект подготовлен, внесен. В нем предусмотрена этапность перехода к новому периоду выхода на пенсию в 65 лет для государственных служащих. Если вы думаете, что все государственные служащие этому обрадовались, то это не так», - признал премьер-министр.

Также Дмитрий Медведев прокомментировал и другие меры, применяемые правительством к госслужащим в рамках экономии бюджета.

«Мы действительно приняли решение о том, чтобы не индексировать заработную плату государственным служащим. Это вполне объяснимо. Все-таки это не самая большая заработная плата в нашей стране, но и объективно не самая маленькая, особенно когда речь идет об определенном уровне государственной власти. Мы считаем, что государственные служащие пока могут обойтись без индексации», - полагает председатель российского правительства.

Ранее председатель профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ Николай Водянов высказался резко против мер правительства, ведущих к ухудшению условий труда госслужащих. Также Водянов считает неприемлемым внесение правительством в Госдуму законопроектов, затрагивающих интересы большой категории трудящихся, минуя Российскую трёхстороннюю комиссию.

С мнением ряда политиков, чиновников и общественных деятелей относительно повышения пенсионного возраста читатели «Солидарности» могут ознакомиться в материале «Пенсионный возраст: осеннее обострение».  

Автор материала:
Александр Кляшторин - Дмитрий Медведев вновь заговорил о повышении пенсионного возраста
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Павел Осипов
12:39 от 11.11.2015
Мне кажется, хватило бы и просто - "Дмитрий Медведев вновь заговорил")
Юлия Рыженкова
16:13 от 11.11.2015
или "Дмитрий Медведев вновь"
Вадим Барабанов
13:29 от 11.11.2015
тут даже Хлопонин опять заговорил, уж на что тих был.
Новости BangaNet


Киномеханика