Новости

Докеры Санкт-Петербурга готовятся к митингу

Докеры Санкт-Петербурга готовятся к митингу

Фото: searchenginejournal.ru

В Санкт-Петербурге продолжается «итальянская забастовка» докеров, членов первичной организации Российского профсоюза докеров (РПД) ОАО «Морской порт Санкт-Петербург». Как рассказал «Солидарности» председатель первички Анзор Ломтадзе, на сегодняшний день работники доков, участвующие в акции протеста, выполняют лишь 40% от объема необходимых работ. Кроме того, по словам Ломтадзе, докеры готовятся и к другим протестным действиям.

- 17 ноября несколько десятков человек планируют устроить собрание перед зданием администрации порта. Также мы намерены подать заявку на проведение митинга на одной из центральных площадей города, - поделился планами протестующих председатель профкома.

Вместе с тем, Анзор Ломтадзе сообщил о новом витке переговорного процесса, который ведется с администрацией порта, а также с представителями профсоюзной организации «Портовик», руководство которой сразу согласилось пойти на предложенные работодателем условия. Так, на встрече 16 ноября председателям профсоюзных организаций был передан очередной проект четырехстороннего соглашения.  В документе администрация компании предлагает добавить к ранее согласованному сторонами проекту коллективного договора приложение, регулирующее предоставление компенсаций за работу во вредных условиях, а также откорректировать пункт основного текста документа в части увеличения бригадирам дополнительных оплачиваемых отпусков за многосменный режим работы.

Однако соглашаться на предложенные условия докеры пока не намерены.

- К нам приходили, пытались убедить, что все положенные льготы и так сохранены в разработанном проекте коллективного договора. Но мы-то документ изучили отлично. И знаем, что это, мягко говоря, не соответствует действительности. Мы представителям наших партнеров показываем конкретные места, где исчезли доплаты и прочие гарантии. Они пытаются найти их в проекте и не могут. В общем, мы готовы продолжать протестные действия, пока не добьёмся сохранения всего комплекса социальных гарантий, который был в прошлом коллективном договоре, - пояснил Ломтадзе.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Докеры Санкт-Петербурга готовятся к митингу
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet


Киномеханика