Новости

Долги по зарплате перед работниками «Трансаэро» превысили миллиард рублей

Долги по зарплате перед работниками «Трансаэро» превысили миллиард рублей

Фото: traveltr.ru

Более миллиарда рублей составляет задолженность по зарплате перед сотрудниками авиакомпании «Трансаэро» - об этом «Солидарности» рассказал председатель профкома ликвидируемого перевозчика Дмитрий Савишин. По его словам, на 1 декабря коллектив «Трансаэро» насчитывал около 7800 человек. При этом с конца октября все работники были отправлены в простой, за ноябрь и декабрь им начислялось 2/3 от зарплаты.

- По зарплате закрыли только октябрь. За ноябрь и декабрь люди до сих пор денег не получили. С 4 марта все сотрудники будут сокращены. Что будет с работниками дальше – неизвестно. Сократят - и все. Никто не озаботился тем, чтобы найти людям работу, - сожалеет предпрофкома.

По словам Савишина, когда авиакомпания «Аэрофлот» забирала рейсы «Трансаэро», речь шла об устройстве на работу шести тысяч сотрудников ликвидируемого перевозчика. По факту, в «Аэрофлот» приняли только две тысячи человек и закрыли набор.

- Вопрос – куда идти еще четырем тысячам авиаработников, которых «Аэрофлот» обещал устроить к себе и под которых эта компания забрала рейсы «Трансаэро»? - интересуется профсоюзный лидер.

26 октября авиакомпания «Трансаэро» лишилась сертификата эксплуатанта. Перевозчик оперировал 156 маршрутами, из которых «Аэрофлоту» досталось 56 самых рентабельных международных маршрутов, что сделало его монополистом в сегменте международных пассажирских авиаперевозок.

Подробнее о проблемах «Трансаэро» в частности и всей авиационной отрасли России в целом читайте в материале «Зона турбулентности».

Автор материала:
Александр Кляшторин - Долги по зарплате перед работниками «Трансаэро» превысили миллиард рублей
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика