Новости

Досрочный перевод пенсионных накоплений хотят заморозить

Досрочный перевод пенсионных накоплений хотят заморозить

Фото с сайта www.dagmintrud.ru

Ассоциация негосударственных пенсионных фондов (АНПФ) предлагает приостановить досрочные переводы пенсионных накоплений граждан между пенсионными фондами, говорится в официальном сообщении АНПФ. По информации «Коммерсанта», такую «заморозку» предлагается сделать до 31 декабря 2022 года.

Свое предложение в АНПФ объясняют «массовыми случаями злоупотребления доверием граждан при досрочных переходах», что приводит к значительным потерям инвестиционного дохода. Так, за последние три года эти потери составили 100 млрд рублей. 

«Если средняя потеря застрахованного лица в 2016 году составила 7,5 тыс. рублей, то в 2018 году она увеличилась до 19,5 тыс. рублей, а в текущем году потери граждан при досрочных переходах еще более возрастут», – говорится в сообщении. 

Однако в Национальной ассоциации НПФ (НАПФ) полагают, что их коллеги руководствуются не интересами граждан, а собственными интересами, столкнувшись с оттоком клиентов.

Тем не менее, в ближайшее время президент АНПФ Сергей Беляков проведет консультации с комитетом Госдумы по финансовому рынку, Минфином, Банком России и Пенсионным фондом, чтобы внести разработанный законопроект в Госдуму.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Досрочный перевод пенсионных накоплений хотят заморозить
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте