Новости

Андрей Исаев: пенсионерам – «миллионерам» лишь отсрочат выплаты

Андрей Исаев: пенсионерам – «миллионерам» лишь отсрочат выплаты

Фото: Николай Федоров/"Солидарность"

Госдума готова будет рассмотреть законопроект Минтруда о приостановке выплат пенсий работающим пенсионерам, если в него будут внесены определенные дополнения. Об этом на пресс-конференции 25 марта заявил зампред Госдумы Андрей Исаев.

- Мы готовы обсуждать это как временную антикризисную меру только на условиях того, что пенсия не пропадет для этих людей, а будет накапливаться на будущий выход на пенсию. Уже сегодня существует правило - если человек отложил свой выход на пенсию, то его пенсия в будущем увеличивается. Если человек, предположим, отложил свой выход на пенсию на пять лет, то его пенсия вырастет в полтора раза. Вот если в отношении работающих пенсионеров будет предложена именно эта мера, то данное предложение может быть рассмотрено, - считает Андрей Исаев.

Напомним, 13 марта министерство труда и социального развития представило на общественное обсуждение законопроект «Об особенностях выплаты пенсий работающим пенсионерам». Речь идет о том, чтобы приостановить выплату пенсий тем, кто получает заработную плату свыше миллиона рублей в год - или около 83 тысячи 300 рублей в месяц. По словам Андрея Исаева, таких людей в России примерно 220 тысяч из 14 млн всех работающих пенсионеров. Однако депутат считает, что фактически закон, если он будет принят, затронет тех, кто зарабатывает от ста тысяч рублей в месяц и выше:

- Мы понимаем, что в случае принятия подобного решения те, кто получает зарплату, что называется, «под обрез» - 86 тысяч, 87 тысяч – просто договорятся со своими работодателями о том, что выйдут в зону, необлагаемую соответствующей мерой, и будут получать и зарплату меньше чем 83 тысячи, и пенсию, - сказал Исаев. –  Фактически закон распространится на тех, кому будет невыгодно сделать такой маневр - у кого заработная плата настолько выше этого порога, что пенсия ее не перекроет - то есть, возможно, речь будет идти о тех людях, кто получает более ста тысяч рублей в месяц.

Автор материала:
Павел Осипов - Андрей Исаев: пенсионерам – «миллионерам» лишь отсрочат выплаты
Павел Осипов
E-mail: p-osipov@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика