Новости

Единовременные социальные выплаты освободят от налогов

Единовременные социальные выплаты освободят от налогов

Фото: 0225.ru

Законопроект об освобождении от налогообложения единовременных выплат гражданам, имеющим право на социальную помощь, одобрен правительством Российской Федерации. Соответствующая информация опубликована на сайте правительства РФ 17 мая.

В  соответствии с законопроектом, из пункта 8 статьи 217 Налогового кодекса РФ должно быть исключено положение, содержащее указание на ежегодное утверждение государственными органами программ, в соответствии с которыми налогоплательщикам оказывается социальная помощь. Кроме того, в документе предусмотрена возможность освобождения от налогообложения сумм социальной помощи, осуществляемой в соответствии с программами, утвержденными органами местного самоуправления.

«Законопроектом предлагается установить в Налоговом кодексе, что суммы единовременных выплат (в том числе в виде материальной помощи), которые получают налогоплательщики, имеющие право на социальную помощь, не подлежат обложению налогом на доходы физических лиц», - сообщается в постановлении правительства.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Единовременные социальные выплаты освободят от налогов
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика