Новости

Единственное предприятие Светлогорья приостановило работу

Единственное предприятие Светлогорья приостановило работу

Фото: roninfo.ru

Сотрудники Лермонтовского горно-обогатительного комбината (Приморский край) могут лишиться рабочих мест, об этом стало известно по итогам совещания у руководителя предприятия. В ходе совещания, было озвучено, что все работы на ГОКе приостанавливаются как минимум до весны, а коллектив отправляется в простой. При этом дальнейшие перспективы предприятия более чем туманны.

По данным Приморской краевой организации Горно-металлургического профсоюза России, такое решение руководства связано с выработкой всего оставшегося запаса месторождения руды. Время приостановки работодатель, по его словам, намерен посвятить поиску инвестиций на разработку другого месторождения. По утверждению администрации ГОКа, приостановка работы должна не допустить ухудшения социальной обстановки в поселке. В тоже время, в Федерации профсоюзов Приморского края, относятся к подобным заявлениям со скепсисом.

«История, которая произошла в Светлогорье в 2008-2009 годах, начиналась так же. Вначале персонал «Русского вольфрама» долго был в простое, но людям платили зарплату. Потом выплаты прекратились. Работники в течение семи месяцев, как могли, пытались привлечь внимание к ситуации, но на них никто не реагировал. Тогда они создали профсоюз, и начались уже более осмысленные действия по защите работников. Однако, ситуация к тому моменту уже настолько зашла в тупик, что ее решение нашлось только после голодовки. Решение по Светлогорью принимали лично Дмитрий Медведев и Владимир Путин. И нам очень не хотелось бы повторения тех событий», - цитирует разъяснения председателя ФППК Владимира Исакова пресс-служба профобъединения.

В поселке Светлогорье в настоящее время живет около 1600 человек. Лермонтовский ГОК – единственное крупное предприятие в районе. Его остановка может повлечь за собой фактическую ликвидацию населенного пункта.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Единственное предприятие Светлогорья приостановило работу
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика