Экипажу российского судна Tukula задолжали более 11 млн рублей

Экипажу российского судна Tukula задолжали более 11 млн рублей

Фото: darkbrownhairs.net

Рыболовецкое судно Tukula с 36 россиянами на борту не может покинуть Намибию из-за отсутствия средств у собственника на дорогостоящий ремонт. Хозяин корабля сообщил экипажу, что денег нет ни на возвращение судно в Россию, ни на выплату зарплаты, задолженность по которой превысила уже 200 тыс. долларов (порядка 11,4 млн руб.).

«У меня и у десяти членов экипажа закончился контракт, длительность контракта была шесть месяцев. В соответствии с контрактом компания должна купить нам билеты и оплатить расходы, связанные с убытием на родину. Но компания отказалась отправлять нас домой за их счет, аргументируя это тем, что у них нет денег», – цитирует официальное обращение капитана судна Сергея Лебедева инфопортал Deita.ru.

Правовую поддержку экипажу готов оказать российский профсоюз моряков (РПСМ). По данным информационного агентства РИА Новости, в ситуации разбирается председатель дальневосточной региональной организации РПСМ Николай Суханов.

- В РПСМ поступило обращение моряков, в Москве сейчас этим вопросом занимаются. Экипаж – российские моряки из Приморья, Калининграда, Крыма. Найдем судовладельца и будем разбираться в причинах ситуации. По данным моряков, они не получали зарплату уже около полугода. Но судовладелец их не бросил, ведет переписку с экипажем, и он сам без денег, – заявил Суханов, уточнив, что если ситуация станет критической, к решению проблемы придется подключать консульство и российские власти.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Экипажу российского судна Tukula задолжали более 11 млн рублей
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте