Новости

Электронные больничные стали нормой российского законодательства

Электронные больничные стали нормой российского законодательства

Фото: gazeta-ch.ru

При оформлении пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам граждане России смогут подавать больничный в электронном виде, а не на бумаге. Соответствующий законопроект в третьем и окончательном чтении приняли депутаты Госдумы в ходе заседания нижней палаты парламента, состоявшегося 14 апреля, передает информационное агентство ТАСС.

Закон предусматривает возможность использования листка временной нетрудоспособности как на бумажном носителе, так и с письменного согласия застрахованного лица в форме электронного документа, сформированного в автоматизированной информационной системе.

Такой, электронный больничный должен быть подписан усиленными квалифицированными электронными подписями медицинского работника и медицинской организации, и иметь равную юридическую силу с листком нетрудоспособности, оформленным в установленном порядке на бланке, говорится в законе.

При этом порядок формирования листков нетрудоспособности в форме электронного документа будет установлен Минздравом России, по согласованию с Минтрудом России и Фондом социального страхования РФ.

Принятый депутатами федеральный закон вступит в силу с 1 июля 2017 года.
Автор материала:
Александр Кляшторин - Электронные больничные стали нормой российского законодательства
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика