Еще один профсоюз подал в суд на администрацию Трампа

Еще один профсоюз подал в суд на администрацию Трампа

Фото с сайта news-front.info

Национальный профсоюз работников казначейства (National Treasury Employees Union) подал в суд на администрацию президента США Дональда Трампа в связи с частичной приостановкой работы федерального правительства страны. В иске в качестве ответчиков названы США и Административно-бюджетное управление, сообщает сайт профсоюза. 

Сотни тысяч сотрудников Белого дома или отправлены в неоплачиваемые отпуска или уволены или работают бесплатно с 22 декабря, когда правительство США и демократы не смогли договориться о финансировании строительства стены на границе с Мексикой. Из-за этого начался так называемый «шатдаун»: бюджет не был принят, финансирование работы правительственных учреждений было приостановлено, а около 800 тыс. человек отправлены в неоплачиваемые отпуска.

- Если работники работают, им нужно платить, а если нет денег, чтобы платить им, то они не должны работать, – сказал президент NTEU Тони Рирдон.

Национальный профсоюз работников казначейства представляет интересы свыше 150 тыс. сотрудников министерств сельского хозяйства, торговли, энергетики, здравоохранения и социальных служб, внутренней безопасности, внутренних дел, финансов страны.

Ранее иск в суд на администрацию президента США подала Американская федерация государственных служащих (AFGE). 

9 января демократы вновь пришли на переговоры с Дональдом Трампом, однако договориться не удалось. Демократы по-прежнему против миллиардных трат на строительство стены на границе с Мексикой, а Трамп отказывается идти на компромисс. После встречи он написал в Twitter: «Демократы не согласились выделить примерно 6 миллиардов долларов на строительство стены на границе с Мексикой. Значит, разговаривать не о чем».

Лидер демократов в Сенате США Чак Шумер обвинил Трампа в том, что тот не понимает финансовой незащищенности своих граждан: 

- Он не смог добиться своего, поэтому просто встал и ушел. Я просил его: возобнови работу правительства! Ведь завтра многие американцы не смогут выплатить ипотеку, оплатить счета, не получат зарплату. Он ответил, что если сделает это, то мы не сделаем то, чего хочет он.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Еще один профсоюз подал в суд на администрацию Трампа
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи