Новости

Эстафета Олимпийского огня в Рио началась с разгона учителей

Эстафета Олимпийского огня в Рио началась с разгона учителей

Фото: olympteka.ru

В пригороде Рио-де-Жанейро на акцию протеста вышли учителя, требующие вернуть долги по зарплате.  В митинге, прошедшем в муниципалитете Дуке-ди-Кашиас, приняли участие около 100 человек, сообщает ТАСС со ссылкой на бразильские СМИ. «Мы готовы отказаться от олимпийского огня, но не от своевременной выплаты зарплаты», - гласил один из плакатов.

Митингующие попытались помешать эстафете Олимпийского огня, после чего произошли столкновения с полицией. Бразильские силовики применили против учителей слезоточивый газ и резиновые пули. В результате, по информации профсоюза учителей, один человек получил травму ноги, женщина пострадала из-за перцового спрея.

«Солидарность» писала, что 27 июня полиция Рио-де-Жанейро провела восьмичасовую забастовку. Поводом к протестам послужило отсутствие финансирования со стороны властей страны. Туристов, приехавших на Олимпиаду, встречают  баннером: «Добро пожаловать в ад, полиция и пожарные не получают зарплату, все, кто приезжают в Рио-де-Жанейро, не будут в безопасности».

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика