Новости

Европейские профсоюзы обсудили проблемы профобразования

Европейские профсоюзы обсудили проблемы профобразования

Фото: HolidayGid.ru

20 октября 2017 года в Берлине состоялся ежегодный симпозиум, организованный академией «Европа» (подразделением ЦЕЗИ – Европейская конфедерация независимых профсоюзов). В этот раз он был посвящен профессиональному образованию. Более ста профактивистов из стран-членов конфедерации собрались в штаб-квартире профсоюза DBB (Германия), чтобы обменяться информацией и поделиться опытом организации профессионально-технического обучения - с особым акцентом на занятости молодых работников в условиях динамического развития и глобализации рынка труда.

От Общероссийского профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания РФ в работе симпозиума приняли участие: председатель профсоюза Николай Водянов и помощник председателя по международным вопросам Елена Дарменко.

Конференцию открыл новый президент академии «Европа» Ж.-К. Альтер, представляющий французский профсоюз CSEN (объединение работников образования). В своем выступлении он подчеркнул важность заявленной темы симпозиума – необходима большая осведомленность и больший акцент на улучшении «репутации» профессионально-технического образования. Для достижения этой цели необходимо привлечь внимание со стороны политиков и добиться большего государственного финансирования.

Как представитель принимающей стороны, К. Даудерштедт, председатель DBB и вице-президент ЦЕЗИ, добавил, что ЕС должен играть важную роль в активизации обмена информацией о положительных и эффективных примерах улучшения репутации профессионально-технического образования в Европе.

В рамках симпозиума выступили Х. Хоффманн, представитель генерального директората Еврокомиссии по делам занятости и социальным вопросам и Э. Хесс из Федерального министерства образования и научных исследований Германии, которые кратко познакомили участников с системой профессионально-технического образования Германии и рассказали о существующих механизмах в рамках ЕС, способствующих поощрению обучения.

Представители двух членских организаций поделились своим личным опытом прохождения профессионального обучения. Первыми выступили К. Херманн, председатель молодежной организации DBB, и А. Герретсен, член Молодежной организации профсоюза CNV (Нидерланды).

В завершение симпозиума был организован круглый стол, в рамках которого участники обменялись мнениями и высказали уверенность в исключительной необходимости развития профессионально-технического образования как эффективного инструмента в борьбе с безработицей среди молодежи.

Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте



Самое читаемое
Новости BangaNet


Киномеханика