Новости

Европейцы работают на 20% меньше американцев

Европейцы работают на 20% меньше американцев

Фото: NewsYou.info

В докладе интернациональной исследовательской группы Hours worked in Europe and the US: New data, new answers  высчитывается количество часов, которые американцы и европейцы проводят за работой. В составе группы - экономист Александр Брика из Аризонского государственного университета, Беттина Бруггеманн из Университета Макмастера в Онтарию и Никола Фукс-Шундельн из Франкфуртского университета имени Гете.

Отмечается, для исследований были выбраны только государства Европы и США.  В итоге установлено, что среднестатистический европеец работает на 19% меньше по сравнению с американцем. В абсолютных значениях это означает то, что почти на 260 часов в год меньше, или на 1 час меньше каждый день.

Однако страны Европы сильно разнятся между собой. Так, Швейцария по количеству проведенного на работе времени вплотную подобрались к американцам. А  в Италии, как выяснилось, среднее количество рабочих часов в неделю — на целых 30% ниже, чем в США.

Ряд экспертов полагают, что американцы прикладывают больше усилий, так как они рассчитывают на дальнейшее повышение по службе, в отличие от европейцев. Кроме того, налоги в США ниже, чем в Европе. Согласно исследованиям, высокие налоги снижают желание работать больше и проводить на работе дополнительные часы.

Возможно, предполагают эксперты, ключевым фактором является то, что профсоюзы и другие организации по защите прав рабочих в Европе сильнее, чем в США.  Хорошие пенсионные выплаты в Европе также являются важным фактором, который оказывает влияние на то, что люди пожилого возраста предпочитают не работать в Европе, в отличие от США.

Для сравнения, россияне проводят на работе больше времени, чем европейцы, однако не намного меньше американцев. В общей сложности в году жители России находятся на работе  1761 час в году.

Автор материала:
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика