Новости

Exxon не пустила рабочих на собрание акционеров

Exxon не пустила рабочих на собрание акционеров

Фото: industriall-union.org

Члены входящего в Глобальный профсоюз IndustriALL австралийского профсоюза AMWU приехали 30 мая в Даллас (США) для участия в ежегодном собрании акционеров ExxonMobil. Они собирались выразить свою обеспокоенность по поводу затянувшегося конфликта в дочерней компании Esso Australia. Однако, несмотря на наличие необходимых документов, их не пустили, сообщает сайт IndustriALL.

200 рабочих австралийского филиала ExxonMobil Esso Australia бастуют на протяжении двух лет против сокращения зарплат и льгот и обременительного графика работы.

В компании заявили, что рабочих не пустили на собрание по соображениям безопасности, однако ни один из членов профсоюза не был обвинен в каких-либо правонарушениях, связанных с их законной забастовкой в ​​Австралии.

Представители профсоюза раздали акционерам листовки, в которых была подробно описана их борьба, и выступили перед членами других организаций, участвовавших в собрании.

Директор IndustriALL по вопросам энергетической промышленности Диана Хункера Куриэль говорит, что Exxon поступила недопустимо, запретив четырем профсоюзным активистам, имевшим все необходимые документы, участвовать в собрании.

 IndustriALL призывает Exxon найти решение, чтобы урегулировать конфликт, продолжающийся почти год, наладить диалог с профсоюзами и отказаться от аутсорсинга.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте