Новости

FIFPro призвала создать в Китае профсоюз футболистов

FIFPro призвала создать в Китае профсоюз футболистов

Фото: cri.cn

Международная федерация ассоциаций профессиональных футболистов (FIFPro) предложила создать в Китае профсоюз для защиты игроков. Об этом говорится на сайте организации. С таким предложением FIFPro выступила после сообщений о задолженностях по зарплате в 13 командах китайской Суперлиги.

«СМИ на прошлой неделе сообщили, что несколько китайских клубов имеют серьезные долги. FIFPro хочет быть уверена, что пострадавшим игрокам будет, куда обратиться за помощью, если она им потребуется. Футболисты в Китае не получают защиты со стороны местной ассоциации игроков. Создание в будущем такой структуры, которая защищает игроков и гарантирует, что их мнение будет учтено руководящими органами при принятии решений, будет полезно Китаю, который стремится приобрести статус глобальной футбольной державы», - говорится в заявлении FIFPro.

FIFPro напоминает, что, согласно результатам исследования 2016 года, в котором приняли участие 14 тысяч игроков, 41% футболистов сталкивались с невыплатами зарплат и бонусов в течение двух предыдущих сезонов. Другое исследование в Азии по выборке свыше тысячи человек из девяти стран показало, что 26% игроков периодически задерживают зарплату.

Представитель государственного агентства по делам спорта Китая ранее рассказал о планах ограничить траты клубов на приобретение игроков и препятствовать нецелесообразному расходованию средств. Меры направлены на борьбу с бонусами, выплачиваемыми за переход игрока, теневыми контрактами и другими нарушениями.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика