Новости

1

ФНПР: в первомайских акциях приняли участие 3 млн 734 тысячи человек

ФНПР: в первомайских акциях приняли участие 3 млн 734 тысячи человек

Фото: пресс-служба Федерации профсоюзов Челябинской области

По всей России в первомайских акциях профсоюзов приняли участие 3 миллиона 734 тысячи человек, из них 1 миллион 318 тысяч молодежи. По всей стране прошли 503 шествия и 760 митингов в 80 региональных центрах и 910 городах и поселках, – такие данные приводит Департамент общественных связей Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР).

Митинги и шествия прошли под главным девизом: «За справедливую экономику в интересах человека труда!». Одна из самых массовых первомайских демонстраций прошла в Москве. В шествии трудящихся по Красной площади участвовало более 100 тысяч представителей трудовых коллективов столицы. Демонстрацию возглавил председатель ФНПР Михаил Шмаков. Вместе с профсоюзными лидерами в ней принял участие мэр Москвы Сергей Собянин.

Как проходили первомайские митинги, демонстрации и шествия по всей стране – читайте в «Солидарности».

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Сирко2мед
17:41 от 02.05.2019
Первомайская подборка получилась прикольная!
В Архангельске требовали сохранения прежнего пенсионного возраста северянам. А вот другие издания пишут, что архангельцы требовали отмены пенсионной реформы. Нестыковочка.
Профсоюзы возмущены задержаниями демонстрантов во Франции. Ну, оно понятно, это в Париже винтить демонстрантов не комильфо, а в Питере - запросто, даже упоминания в новостях не стоит, так, пустячок.
В Москве демонстрация, конечно, не обошлась без мэра. Звали меня поучаствовать, не пошёл. Считаю, после "пенсионного голосования" радостно махать флажками и шариками в адрес социальных партнёров не совсем пристойно.
В общем, первомайские репортажи сильно напомнили киселёво-соловьёвское гостелевидение. Как у поросят, тепло и вонько.

Последние статьи