Новости
1

ФНПР осудили за социальные лозунги

ФНПР осудили за социальные лозунги

Фото с сайта: fnpr.ru

Выступая 25 февраля на Российской трехсторонней комиссии, председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков рассказал о давлении на профсоюзных демонстрантов на марше "Антимайдан" из-за "неуместных" лозунгов. По его словам, к участникам профсоюзной колонны подошли представители власти и потребовали убрать плакаты с социальными призывами. Эту информацию подтвердил еще один участник шествия, заместитель председателя ФНПР Давид Кришталь:

- Это было при мне. Попросили убрать лозунг "Нет повышению пенсионного возраста". Обоснование было такое, что он не имеет отношения к заявленной теме митинга. Но мы считаем, что это несправедливо, так как сам "Майдан" изначально проходил на Украине под экономическими лозунгами. И вообще, экономика не отделима от политики, и мы думаем, что тот, кто планирует повышать пенсионный возраст, готовит новый "Майдан", - пояснил он.

Акция с призывами «Не забудем, не простим» и «В  России Майдану не бывать!», организованная движением «Антимайдан» в память годовщины начала событий на Украине, участники промаршировали 21 февраля по улице Петровка до Площади Революции, где состоялся митинг.  Организаторы акции - ряд патриотических общественных организаций.  Участие в шествии и митинге по разным данным приняли от 35 до 50 тысяч человек, в том числе и колонна Федерации независимых профсоюзов России во главе с председателем ФНПР Михаилом Шмаковым.

 

Автор материала:
Елена Беллис - ФНПР осудили за социальные лозунги
Елена Беллис
E-mail: bellis@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Евгений Ланбин
15:49 от 27.02.2015
Естественно эти лозунги не впишутся в идеологию адамантина. Ни кто экономические и социальные проблемы решать не собирается. Логика адамантина примитивна - считаю, что решить проблемы бунтов и переворотов можно митингами? Сомнения гложут, что подобные массовые PR - акции способны решить проблему. Решать реальные нужно экономические проблемы - прежде всего занятость - куда не сунься одна сплошная оптимизация и сокращения персонала и боле менее нормальная оплата труда и пенсии - чтоб человек мог себе что то позволить, а не думал как прожить на 8 - 12 тыс. рублей. Вот это проблема и причина. А остальное, это следствие причин - Майданы и АнтиМайданы- они проблемы не решают.

Новости BangaNet


Киномеханика