Новости

Фильм «Оно» оскорбил профессиональные чувства клоунов

Фильм «Оно» оскорбил профессиональные чувства клоунов

Фото: vk.com/club_comic

Артисты театрального товарищества «Комик-трест» 7 сентября  провели серию пикетов у Заксобрания Санкт-Петербурга. Они выступили против показа в российских кинотеатрах фильма ужасов «Оно», снятого по роману Стивена Кинга.

Клоуны заявили, что кинофильм оскорбляет их чувства и порочит профессию и труд выдающихся артистов. Они призвали россиян бойкотировать показ киноленты на странице «Комик-треста» в ВКонтакте.

«Мы, клоуны с тридцатилетним стажем, заявляем – такие, с позволения сказать, «художественные» фильмы порочат честь нашей профессии и оскорбляют чувства клоунов нашей страны. Они порочат труд таких выдающихся деятелей отечественной культуры, как Карандаш (Михаил Румянцев) и его собака Клякса, Олег Попов, Юрий Куклачев и коллектив его кошек, Юрий Никулин и многих других. Мы не видели фильм, но считаем, что такая трактовка искажает веками складывавшийся в нашей стране положительный образ клоуна как доброго, умного и честного персонажа. Очернение клоуна — это посягательство на наши культурные и все прочие скрепы, на самое святое, что у нас есть», - говорится в обращении.

Вместо похода в кино клоуны призывают зрителей прийти в театр.

- Сегодня в восемь часов вечера мы встанем около кинотеатра «Аврора»" и будем не пускать зрителя на кинопоказ. У нас будет акция по обмену билета на киносеанс на билет на любой цирковой или клоунский спектакль, - говорит заслуженная артистка Наталья Фиссон.

Действие триллера «Оно» разворачивается в небольшом городке, где недавно была совершена серия убийств. Того, кто стоит за преступлениями, именуют Оно. Ночью чудище, обитающее в канализациях, поднимается на поверхность и перевоплощается в клоуна Пеннивайза. Цель преступника - детские страхи, ненависть и разочарование.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика