Новости

Французские фермеры и дальнобойщики протестуют против мигрантов

Французские фермеры и дальнобойщики протестуют против мигрантов

Фото: ru.rfi.fr

В Кале 5 сентября проходит массовая акция протеста против присутствия нелегальных мигрантов,  сообщает ТАСС. Местные фермеры и дальнобойщики заблокировали все основные автомагистрали на подъездах к городу.

Акция протеста с участием почти сотни грузовиков и тракторов проходит на трассе А16, которая соединяет парижский регион с Бельгией.  Жители города образовали живую цепь вдоль дороги, ведущей к порту.

Напряженность в Кале возникла после того, как тысячи мигрантов стали прибывать в город с надеждой нелегально попасть через пролив Ла-Манш в Великобританию. В итоге из-за наплыва мигрантов возникают регулярные задержки в работе тоннеля и порта Кале.

Профсоюзы решили протестными действиями привлечь внимание к проблеме.

«Ситуация становится все хуже и хуже, – говорит Дэвид Сангар, президент национальной федерации дальнобойщиков. - Раньше это были просто попытки попасть на грузовики. Сейчас это уже ограбление и умышленное повреждение имущества, порезанные тенты, украденные или уничтоженные товары. Водители идут на работу со страхом, и экономические последствия являются серьезными».

Мэр французского Кале Наташа Бушар в интервью французскому телевидению также рассказала о том, что мигранты «разрушают экономику, превращают город в территорию беззакония».

«Мы хотим, чтобы был восстановлен общественный порядок, и требуем демонтажа лагеря мигрантов», - подытожила Бушар.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика