Новости

Французские молочники объявили забастовку

Французские молочники объявили забастовку

Фото: liusa.com

22 августа недельную забастовку  начали фермеры Франции. У офиса компании Lactalis  в городе Лаваль производители молока устроили пикет. В нем принимают участие два крупнейших фермерских объединения страны.  Организатором акции протеста  выступила местная федерация сельскохозяйственных профсоюзов, сообщает AFP.

Молочники недовольны ценовой политикой переработчика, передает Milknews. За 1000 литров молока фермеры получают 257 евро, это ниже закупочной цены у конкурентов на 30 евро. Молочники утверждают, что это самый низкий показатель с 2009 года.

Фермеры намерены приехать на тракторах и заблокировать перекресток перед входом на завод Lactalis, однако обещают не мешать производству.

«Смысл нашей акции в том, чтобы добиться коммуникации. Это ужасно раздражает Lactalis, руководство которого видит в этом угрозу для своего имиджа и бизнеса», — пояснил в комментарии AFP представитель федерации профсоюзов FRSEA Паскаль Клеман.

Представители фирмы Lactalis, в свою очередь, выразили согласие на начало переговоров с поставщиками молока.

Один из фермеров сообщил в эфире радио Europe 1, что французские производители молока терпят убытки ежедневно. «Мы в тяжелейшей ситуации, нам больше нечего терять», - отметил фермер.

Ежегодная выручка группы Lactalis составляет 17 млрд евро. Компания владеет 230 заводами в 43 странах мира.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика