Новости

Французы бастуют против реформы трудового законодательства

Французы бастуют против реформы трудового законодательства

Фото: theguardian.com

Работники парижского метрополитена и пригородных поездов, а также авиадиспетчеры проводят 36-часовую забастовку. К акции протеста присоединились и работники одного из главных символов Франции – Эйфелевой башни. Кроме того, в разных городах страны состоятся митинги и шествия.  Как передает издание «The Guardian», причиной забастовки стало желание правительства реформировать трудовое законодательства. По мнению французских профсоюзов, новые нормы упростят процедуру увольнения сотрудников, что совершенно недопустимо в условиях глобального экономического кризиса.

Протестные действия уже привели к увеличению интервалов движения между поездами в столичной подземке и парижских пригородах. Отменены порядка 30% рейсов из аэропорта Орли и аэропорта Марселя. В том числе, пострадали международные рейсы авиакомпаний EasyJet и Ryanair. .

«Мы сожалеем о том, что из-за очередной забастовки французских диспетчеров некоторые наши рейсы будут отменены», - заявили представители Ryanair через свой официальный аккаунт в социальной сети Twitter.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Французы бастуют против реформы трудового законодательства
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика