Футбольный клуб «Рубин» задолжал игрокам за четыре месяца

Футбольный клуб «Рубин» задолжал игрокам за четыре месяца

Фото с сайта www.fcrubin.ru

Казанский футбольный клуб «Рубин» должен своим игрокам зарплату за четыре месяца – это около 10 млн фунтов, сообщила газета The Telegraph. По информации журналиста издания, футболисты намерены устроить забастовку и не участвовать в последнем матче года против «СКА-Хабаровск», а с нового года они и вовсе разорвут контракт. 

Сам клуб отказался комментировать ситуацию. Гендиректор Общероссийского профсоюза футболистов Александр Зотов подтвердил долги по зарплате в «Рубине», однако сказал, что журналисты сгустили краски.

- На сегодняшний день у «Рубина» долги есть перед всеми игроками. Понятно, что сейчас никто не будет разрывать контракт, но вот в зимнее трансферное окно такая возможность будет. Насчет забастовок мне лично никто пока ничего не говорил. Уже достаточно привлечено внимания к этой проблеме. А забастовки, в основном, делаются именно для привлечения внимания. Но забастовка точно не решит этой проблемы. Это право футболиста – не выходить на игру. По 140-й статье Трудового кодекса можно приостанавливать деятельность. Все будет решаться в индивидуальном порядке. Те, кто хочет уйти, уйдут, если долги не погасят. Кто готов верить клубу до конца, те не уйдут, - сказал он изданию «Чемпионат».

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Футбольный клуб «Рубин» задолжал игрокам за четыре месяца
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи