Новости

Футболисты «Луча» прекратили тренировки из-за долгов по зарплате

Футболисты «Луча» прекратили тренировки из-за долгов по зарплате

Фото: youtube.com

С 27 февраля игроки приморского клуба «Луч-Энергия» решили приостановить тренировки из-за долгов по зарплате. Футболисты находятся на учебно-тренировочном сборе в Турции и собираются досрочно оттуда вернуться, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Руководитель пресс-службы ФК «Луч-Энергия» Андрей Вялков сообщил, что 24 игрока написали заявления о приостановлении работы до выплаты им заработной платы. Более того, по его словам, коллектив всего клуба, включая офисных сотрудников, тренеров детской школы и  рабочих, собирается написать уведомления о приостановке работы.

Генеральный директор общероссийского профсоюза футболистов Александр Зотов заявил, что организация подала заявление в прокуратуру и трудовую инспекцию по поводу долгов «Луч-Энергии» перед футболистами.

– Осенью мы уже обращались в трудовую инспекцию, на «Луч-Энергию» был наложен незначительный штраф. На этом все и закончилось. В этот раз будем более требовательно подходить к ситуации, - цитирует Зотова «Спорт-Экспресс».

Общий штат «Луча»  насчитывает около 100 человек. На данный момент задолженность клуба перед игроками составляет зарплату за четыре месяца и премиальные за два года. В Арбитражном суде Приморского края рассматривается дело о банкротстве футбольного клуба.

В начале 2016 года основной спонсор футбольного клуба «Луч-Энергия»  ПАО «Дальневосточная энергетическая компания»  отказалось финансировать клуб без объяснения причин.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика