Новости

Футболисты «Шинника» бастовать не будут

Футболисты «Шинника» бастовать не будут

Фото: shinnik.com

Главный тренер ярославского футбольного клуба Александр Побегалов сообщил ТАСС, что игроки «Шинника» не прибегнут к забастовке, хотя не получили зарплату за пять месяцев и премиальные за весну.

- В прошлом году появлялись мысли о том, чтобы обозначить в какой-то корректной форме эти проблемы. Но до каких-то забастовок не дошло, и, наверное, это правильно. У нас подобран очень хороший коллектив, все ребята - профессионалы. Не скажу, что достучаться до них - это титанический труд, они с пониманием относятся к ситуации, - сказал Побегалов.

Тренер надеется, что ситуация сможет разрешиться, если компаниям, финансирующим «Шинник», будут предоставлены налоговые льготы.  Финансовый кризис затронул весь клуб, включая Центр по подготовке юных футболистов.

Между тем, на этой неделе болельщики «Шинника» оплатили для команды авиабилеты в Хабаровск, где команде 21 августа предстоит провести календарный матч ФНЛ. После шести туров чемпионата России ярославский клуб находится на 10-м месте в турнирной таблице.

Глава общероссийского профсоюза футболистов Александр Зотов в интервью «Солидарности» сказал, что около 80% российских футбольных клубов задерживают зарплату своим игрокам.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика