Новости

2

Горно-металлургический профсоюз принял новый устав и переизбрал лидеров

Горно-металлургический профсоюз принял новый устав и переизбрал лидеров

Фото: Николай Федоров/"Солидарность"

Делегаты VIII отчетно-выборного съезда Горно-металлургического профсоюза России (ГМПР) 26 января переизбрали руководство организации на новый пятилетний срок. Соответственно, свое доверие члены профсоюза подтвердили председателю ГМПР Алексею Безымянных и его замам – Светлане Боевой и Андрею Шведову.

Выборы стали возможны только после утверждения съездом новой редакции устава профсоюза. Напомним, накануне 25 января принять устав не получилось из-за существенных разногласий по поводу отчислений профвзносов от первичек и теркомов в вышестоящие структуры: их было предложено увеличить на 2% для первичных профорганизаций и на 2% либо на 4% для территориальных.

В результате вопрос пришлось решать уже тайным голосованием на следующий день – большинством голосов все оставили как есть: первички будут по прежнему отчислять в теркомы профсоюза по 25% взносов (выходящие напрямую на Центральный совет ГМПР – 20%), а теркомы будут переводить в Москву по 7% собранных средств.

Автор материала:
Павел Осипов - Горно-металлургический профсоюз принял новый устав и переизбрал лидеров
Павел Осипов
E-mail: p-osipov@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Сергей 11
10:19 от 29.01.2017
Да!!!!!! Как всегда коротко и сглажено!!! А о том что на съезде все выступающие делегаты кто в мягкой форме, а некоторые и с болью в голосе. Говорили о необходимости кардинальных изменений профсоюза. О том что численность членства падает и удержать этот процесс нет возможности остановить. И как выступил один делегат что возможно если кардинально не меняться то и 9 съезд может и не состоятся. И только делегата Кабардино-Балкарской Республики 100% но это если вы захотите возьмёте у него интервью. Это будет показательным примером тем кто тыкает жёлтыми профсоюзами. ТовариЩи Год информации наступил!!!!!
Павел Осипов
11:36 от 30.01.2017
Сергей, подробности о съезде читайте в следующем номере.

Последние статьи