Новости

Гендиректор «Татнефти» разберется в конфликте на «Нижнекамскшине»

Гендиректор «Татнефти» разберется в конфликте на «Нижнекамскшине»

Фото: rogwu.ru

Генеральный директор ПАО «Татнефть» Наиль Маганов взял под личный контроль ситуацию с невыплатой премий сотрудникам на заводах «Нижнекамскшина» (входит в группу предприятий ПАО «Татнефть»). Такое решение было принято 25 августа в Татарстане на встрече с председателем Нефтегазстройпрофсоюза Александром Корчагиным и профактивом, сообщает сайт профсоюза. Также председателю профкома «Татнефть» Гумару Яруллину поручили подготовить развернутый отчет по этой проблеме. 

На встрече с генеральным директором Корчагин заявил о своей озабоченности тем, что работники (а их на заводе около 9000 человек, почти все – члены Нефтегазстройпрофсоюза России) стали жаловаться на невыплату ежемесячных премий. При этом постоянная часть заработной платы выплачивается своевременно, все обязательства коллективного договора также выполняются в полном объеме. Генеральный директор пообещал проинформировать Корчагина о результатах проверки. 

Напомним, что невыплата премии стала для части коллектива предприятия «Нижнекамскшина» причиной для подготовки митинга. Как комментировали «Солидарности» в профкоме предприятия, некоторые рабочие действительно не получили премии, но потому, что не был выполнен план. 

- Другой вопрос – почему так произошло. Допустим, не хватает людей или чего-то еще, какие-то организационные моменты. Понятно, что люди недовольны тем, что в их карман эти деньги не упали, - сказал председатель профкома Ильшат Усманов.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Гендиректор «Татнефти» разберется в конфликте на «Нижнекамскшине»
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика