General Motors закрывает завод в Южной Корее

General Motors закрывает завод в Южной Корее

Фото: wikitree.us

Около двух тысяч рабочих завода GM Korea в южнокорейском Кунсане получили новость о закрытии предприятия в мае 2018 года. Об этом объявило корейское подразделение General Motors 12 февраля, сообщает агентство «Прайм».

Решение о закрытии завода является очередным шагом в программе сокращения мировых операций, которую проводит гендиректор GM  Мэри Барра. Закрыв завод в Кунсане, компания спишет 850 млн долларов.

Руководство компании также намерено добиваться от профсоюза уступок для дополнительного сокращения затрат ради сдерживания потерь. Профсоюз представляет большинство из 16 тысяч рабочих на южнокорейских заводах GM. Надо отметить, что между автопроизводителем и профсоюзом уже несколько лет сохраняются напряженные отношения.

Президент GM Дэн Амманн отметил, что компания изложила свою позицию профсоюзу и властям, однако детали раскрыть отказался. Он считает, что  работа корейских отделений слишком затратна и не приносит прибыли.

У GM в Южной Корее есть еще три завода. Закрытие предприятия в Кунсане – первый шаг в масштабной реструктуризации производства.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте