Новости

Генпрокуратура проверит информацию о двойной плате за вывоз мусора

Генпрокуратура проверит информацию о двойной плате за вывоз мусора

Фото: ars-news.ru

Генпрокурор России Юрий Чайка поручил прокурорам субъектов РФ проверить информацию о взимании двойной платы с граждан за вывоз твердых коммунальных отходов, сообщает ТАСС. К проверкам также будут привлечены уполномоченные контролирующие органы и представители общественных экспертных сообществ, сказал официальный представитель надзорного ведомства Александр Куренной.

По итогам мероприятий возможно будет «инициировать перерасчет размера платы за содержание жилых помещений, необоснованно включающей в себя плату за обращение с ТКО», отметил представитель Генпрокуратуры.

Ранее эксперты проекта «Единой России» «Чистая страна» направили в Генпрокуратуру данные о том, что жители 30 российских регионов вынуждены были платить в двойном размере за вывоз мусора.

Напомним, с 1 января 2019 года в России официально началась так называемая «мусорная» реформа. В декабре 2018 года Госдума внесла изменения в ФЗ «Об отходах производства и потребления». На новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами перешли 69 регионов. На три года реформа отложена в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе, на один год  в регионах, не готовых к нововведениям.

«Как на нас отразится мусорная реформа» читайте в «Спецхране» «Солидарности»

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи